釣活動

海釣是深受國人喜愛的休憩活動,除了可以親近海洋,認識許多美麗的海洋魚類,更可以獲得滿滿的成就感! 而海保署自107年10月17日起至11月30日止,針對全國各釣魚好手展開 問卷調查 ,並彙整了釣客們喜愛的釣點和釣到的物種…等資訊,而我們可以透過這些統計資訊來認識國人對海釣活動的一些看法及經驗。 除此之外,也可以在本頁看到其他釣手們所上傳之釣獲成果紀錄。 一起來看看,大家都在哪裏釣魚?最想釣到的魚種第一名和你心目中的答案一不一樣吧!

最偏好釣到的物種

註:加權值為根據釣客人數及偏好程度排名所換算之分數,數值越高代表越多民眾偏好釣到該魚種。

熱門釣點

註:加權值為根據釣客人數及地點排名所換算之分數,數值越高代表當地為越熱門之垂釣地點。

如何處理釣魚後產生的垃圾
過去一年內的釣魚頻率
如何處理釣到的魚
挑選釣點的主要原因
最常釣魚的月份

釣獲量查詢

台北市

2018/11/01 ~ 2018/11/01

垂釣漁獲量

9876

臺斤
最常釣獲魚種

9876

最大漁獲地點

9876

釣獲量趨勢

海洋
公民科學家